Писатель, маркетолог, дизайнер, психолог

3 сентября 2016 в 8:09

Довольно оригинально, но всё новое в сфере лохотронов — обычно хорошо забытое старое.

Якобы это помогает ей отмывать доходы. Больше всего меня насмешило в этой схеме то, что она бесцеремонно «палит» тех, кто помогает нарушать закон. Естественно, все эти люди выдуманы.




2 сентября 2016 в 8:08



29 августа 2016 в 8:05


28 августа 2016 в 8:04


28 августа 2016 в 7:45

Когда я вижу рекламу «Почему я начал пить Бонакву каждый день?»
— хочется добавить — потому что дебил.
Вода хуже водопроводной, качают из скважины рядом с заводом, очищают так, что в ней ничего не остается.

Аналогично думаю и про Акваминерале.


26 августа 2016 в 11:25

Представьте себе человека, который постоянно меняет сферы интересов: сначала он увлёкся живописью, потом ему вдруг стало интересно изучение китайского, затем психология, выпечка пряников и, вообще, как играют на губной гармони?! Если этот человек напоминает вам кого-то, поздравляем: перед вами «сканер».

В последние годы жизни Маслоу пришел к выводу, что его первоначальная теория про пирамиду потребностей была неполна. Он расширил область самоактуализации, включив в нее постоянное стремление к знанию и вечную жажду красоты, и ввел еще более высокий уровень, который назвал трансцендентным, — там люди, удовлетворив все предшествующие потребности, чувствуют себя обязанными помогать другим, чтобы достичь удовлетворения. Очевидно, что эти высшие уровни потребностей имеют мало общего с физическим выживанием человека, но в современном обществе изобилия они неизбежно влияют на психологическое развитие.

Жаждой разносторонних знаний в наше время никого не удивишь. Но есть люди, у которых много интересов и увлечений даже по современным меркам. Они меняют области работы, страны проживания и хобби с удивительной скоростью. Они берутся за десять дел одновременно и половину из них вскоре бросают, сосредоточившись на наиболее интересных. У них огромное количество увлечений, они могут быть профессионалами в нескольких сферах. Таких людей можно назвать «сканеры».

Кажется, самой счастливой за всю свою жизнь я был, учась в университете на психолога, одновременно работая ведущим дизайнером в издательстве (каталоги и справочники), а также на фрилансе — фотографом, разработчиком сайтов, интернет-маркетологом, переводчиком linux-программы, художником компьютерной игры и дизайнером полиграфии.

После университета общество потребовало от меня определиться и сосредоточиться. Нужно ли говорить, что самой страшной пыткой было приходить в офис с 9 до 19 и точно знать, что я буду делать сегодня, на следующей неделе или через месяц?

Знакомо вам такое ощущение? Тогда вам знакомы бесконечные попытки понять себя и прочтение тонн книг из серии «найди свое призвание». И даже непонятно, что больше всего внушает ужас: невозможность выбрать или страх помереть со скуки, делая всю жизнь что-то одно, если это одно все-таки выберется.

Профессиональные тесты для людей-сканеров — это ерунда. Все равно по всем пунктам у таких людей получаются одинаковые результаты выше среднего. Почти всё, за что берётся сканер — ему более-менее сносно удается; окружающие хлопают в ладоши и говорят «учись дальше, у тебя к этому талант!». Но углубляется сканер в выбранную тему редко.

Если вы думаете, что сканеры — это продукт Интернета и вседоступности знаний, то давайте вспомним типичных сканеров древности. Леонародо да Винчи, Аристотель, Гете, Франклин. Они переходили от одной темы к другой и не чувствовали никаких угрызений совести, бросая незаконченные проекты (даже если им уже заплатили, как это было с Леонардо). Никто из них не остановился на одной деятельности и не оправдывался и не извинялся за свое поведение.

Единственный найденный мной ответ — в те времена никто не видел ничего плохого в разностороннем образовании и мировоззрении. Более того, вспомним нашу советскую школу с её обширной глубокой программой — тогда разносторонние знания поощрялись.

Мне кажется, что переломный момент возник во время Второй Мировой Войны и усилился во время последующего противостояния, когда государствам было не до активного творческого развития, а вставал острый вопрос выживания. Именно тогда в Штатах, а после и в Европе зафиксировалось понимание «узкой» профессии.

Предложения об обучении на бакалавра-магистра-доктора стали концентрированными. И если для биологии или медицины это, наверное, и хорошо, то зачем выращивать менеджера магазина и менеджера склада отдельно, когда лучше воспитать студента широкого профиля «менеджер» и дать ему специализацию уже на производстве? Ведь все равно два месяца реальной работы дают больше знаний по теме, чем целый год в университете.

Сканеры изобретательны и любят решать сложные проблемы. К счастью, в моей жизни был стратегический консалтинг. Именно постоянная смена проектов позволяла чувствовать новизну дела и с удовольствием работать. С тех пор стратегия и бизнес-планирование — мои любимые занятия последних 10 лет. Только сферы и компании меняются.

Помимо первых шагов компании «с нуля», мне нравятся кризисы в компаниях (разногласия партнеров, уход ключевых работников, распад бизнеса и т.д... Когда всё запутано и непонятно, что делать: приходишь, выстраиваешь процессы, пишешь стратегию, налаживаешь всё, запускаешь и тестируешь. С первыми успешными результатами радуешься и понимаешь — пора идти дальше.


25 августа 2016 в 11:39

Чтобы дети не мешали. Потому как физиологически они бесполезны.



25 августа 2016 в 8:30


24 августа 2016 в 11:40

Американская газета «Chicago Tribune» опубликовала и протестировала секретный рецепт курицы KFC, тщательно охраняемый компанией с 1940 года.

По информации издания, оригинальным рецептом "11 трав и специй" поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.

Время готовки: 30 минут
Время замачивания: 20-30 минут
Время обжарки: 15-18 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 2/3 ст. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна
  • 1/2 ст. ложки сухих листьев базилика
  • 1/3 ст. ложки сухих листьев душицы
  • 1 ст. ложка соли сельдерея
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • 4 ст. ложки паприки
  • 2 ст. ложки чесночной соли
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 3 ст. ложка молотого белого перца
  • 1 чашка обезжиренных сливок
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
  • Масло канолы


1. Смешать муку и все специи в чашке;

2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.

3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.

4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.

Оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически «неразличимы» на вкус.


От себя добавлю, что вкус у курицы KFC — так себе, а нарезанное кусочками куриное филе, которое вы помнёте руками в смеси перцев и трав, и положите в аэрогриль — будет в разы полезнее и вкуснее.


21 августа 2016 в 22:54


21 августа 2016 в 22:53

Если у лука срезать часть снизу — он начнет расти и вниз, а затем развернется вверх и пробьёт сам себя.





© 2013—2021, Влад Мерк
Почта: 13i [гав] list.ru
Контакты
Работает на CMS «Движок»