27 октября 2016 в 23:15
27 октября 2016 в 22:23
Рассыпьте в помещении, в местах, где вы их видели, соль. Смертельный минерал вытягивает воду из живых организмов. Результат получите за 2-4 недели.
26 октября 2016 в 12:10
Тестировал на днях такое устройство. Прошло уже 2 недели, пока работает нормально.
Было куплено за ~1200 руб. на AliExpress.
Работает через BT версии 4.0 (если у вас старый смартфон и вы собрались покупать это устройство — проверьте версию Блютуфа)
Водонепроницаемый, кроме пульсометра и шагомера, есть также управление удаленной камерой смартфона, часы, напоминание о сидячем образе жизни (дескать, пора уже размяться), подсчет калорий, подсчет пройденного за день пути в км, наблюдение за качеством сна (если спать, не снимая браслет).
Удобный приятный эластичный резиновый корпус, двойная застежка.
Прыжки и шаги считает шагами с погрешностью 2-5 шагов из 100. Начинает считать после 40 сделанных подряд шагов или прыжков, сделанные 40 также учитывает. Но если пройти совсем немного и подождать — не считает это расстояние. Иными словами — нацелен на тренировки, активность.
Пульсометр. Для правильной работы пульсомера его лучше одевать не как часы, а перевернуть на то место, где обычно щупают пульс на руке. Ремешок должен быть плотно прижат к руке, но не перетягивать её.
После переключения единственной кнопкой на показания пульса, показывает пульс не сразу, а через 2-4 секунды, плюс еще 5-7 секунд нужно подождать, пока он откалибруется и станет правильно показывать пульс в режиме реального времени.
Кручение колеса руками и поворот корпуса тела не воспринимаются как шаги.
Эллипсоид. Начинает считать после 100 сделанных шагов с погрешностью 3-5 шагов из 100, если держать руки неподвижно на закрепленных поручнях.
Если держаться за качающиеся ручки — погрешность повышается до 10-15 за 100 шагов.
Напоминает о сидячем образе жизни (время бездействия) даже будучи снятым.
Сообщает о сообщениях на телефоне.
Есть функция поиска телефона, информирование о потере, будильник.
Батареи хватает на 3-5 дней, в зависимости от функций, выбранных в настройках программы на смартфоне.
Зарядка выглядит как прищепка — цепляется к трем контактам на корпусе.
Программа Veryfit 2.0, переведена на русский. Перевод немного хромает, но всё понятно.
Есть установка целей — количество шагов за день и время сна.
26 октября 2016 в 9:39
На фото ниже видно, как ходили люди — по тропинке.
Была проложена дорожка от небольшой автостоянки к зданию. По ней так никто и не ходит.
Но как только люди продолжили ходить напрямую по тропинке — всю территорию (вместе с новой дорожкой) огородили, чтобы люди шли в обход.
И здесь даже нет газона, чтобы кто-то боялся, что его затопчут.
Вот такой идиотизм.
При проектировании дорожек нужно сначала выяснять как люди ходят, вместо того, чтобы придумывать невесть что.
Это касается и проектирования интерфейса программ — если программа рассчитана на массового потребителя — не нужно выдумывать нестандартный интерфейс.
Видимо, увидели, как я фотографирую (стоял под камерой) и освободили дорожку по асфальту:)
Лучше не стало, удобная тропинка всё равно перекрыта.
25 октября 2016 в 20:55
Выбор времени. Это две полосы прокрутки. Одна короткая, другая — длинная. Для выбора времени мы крутим каждую из них как минимум 2 раза — в одну сторону, затем, для точной коррекции — в другую. Итого — тратим минимум 4 движения. Чаще всего 5, потому что вторая полоса прокрутки длиннее и сложнее выбрать нужное время.
Если интересно — читайте далее…
24 октября 2016 в 1:10
Посмотрел фильм «Чокнутый профессор» (The Nutty Professor) 1963 года.
В конце все артисты по очереди выходили и кланялись, как принято в театре в конце представления.
Приятно удивило. Сразу видно, что все оканчивали театральное, не то, что многие наши современные артисты…
23 октября 2016 в 14:35
Появляются и открытые системы ИИ, позволяющие создать простенького разговорного бота. В конечном итоге, для повышения производительности, крупные компании предоставят пользователям возможность самостоятельного программирования ИИ.
Но кто-бы не занимался разработкой — мы всё равно столкнёмся с проблемой толкования, когда ответ на вопрос не является общедоступным фактом, а имеет несколько точек зрения.
Если речь о поисковой системе — она просто предоставляет наиболее релевантные ответы. Но человек по своей природе хочет дать и получить конкретный ответ на вопрос — отсюда может возникнуть желание разработчиков ограничить количество ответов на вопрос, не имеющий одного верного ответа. Или и вовсе написать свой собственный ответ.
Нечто похожее происходит с большинством стран, в которых серьёзно урезают информацию в учебниках. Например, историю легко урезать до истории родного города, краткой истории страны и мирового фашизма. Остальное останется за бортом — дескать, если хочешь, то учи сам. А кто хочет учится? Итогом такого образования являются необразованные взрослые, не понимающие текущей мировой ситуации и её причин.
Та же ситуация возможна и с ИИ. В конце концов (лет через 50-100) школы могут исчезнуть, а учить детей будут планшеты. Зачем приходить в школу, чтобы там пользоваться планшетом, если можно вообще не приходить? А проблему общения будущие поколения решат с помощью детских площадок и совместных кружков, например. И выдавать документы (виртуальные) также будут планшеты. И на работу принимать…
23 октября 2016 в 10:25
Вспоминая про мультфильм «Маленький принц», я, в первую очередь, думаю про расписание, доставшееся маленькой девочке, про навязанный распорядок дня. В ее расписании не было времени на общение с друзьями — самое главное в жизни ребенка. Запрет был назначен её матерью, и только поэтому девочка смогла его преодолеть. Если бы тот же запрет девочка придумала для себя сама… она уже не посмела бы его так просто нарушить. Наше подсознание и выученные в юности шаблоны поведения — это «внутренние родители» — это совесть, выдающая запреты и ограничения.
Я часто слышу от знакомых, клиентов и друзей: «Денег нет и ни на что не хватает», «Сил моих больше нет», «Времени совсем не остается». Недостаток отдыха (выходных дней и отпусков) — также является недостатком времени, времени на себя. Если такая напасть обошла вас стороной — вам крупно повезло.
Слова отражают наши мысли, т.е. мы реально так считаем, не просто говорим заученные когда-то шаблонные фразы. Любое наше действие, доброе и не очень, основано на предварительно возникшей мысли.
Откуда вообще взялись люди, которые не жалуются на нехватку времени, сил и денег? Может им в детстве сказали, что жаловаться нехорошо? Почему у них таких мыслей не возникает?
Потому что всего хватает, т.е. то, что у них есть, они воспринимают как достаток. И не важно, насколько они богаты, свободны и сильны. Они так себя ощущают, потому что хотят так думать, потому что думать так — полезно!
Представьте, что двум детям дали по яблоку. Один ребенок съел яблоко и успокоился, а второй съел и начал ныть: «Хочу еще!». Что на самом деле сделал второй ребенок? Он создал для себя потребность в дополнительном яблоке. Также и люди поступают со своими деньгами, силой и временем — создают непомерную потребность в них — поэтому и не хватает на то, что хочется — хочется слишком многого.
Что полезнее, съесть 2 яблока или одно? Если размышлять в понятиях потребностей себя любимого — конечно, два. Но вот если задуматься о восприятии других людей… К какому из двух мальчиков будут лучше относиться? К довольному.
Для того, чтобы перестроиться, не всегда хватает «сил и времени», а точнее желания и терпения на то, чтобы придумать подход к самому себе.
Есть люди, которым измениться и не получится. К ним относятся те, кто постепенно загнал себя в ловушку собственным выбором (лень, агрессия, негатив, безразличие) или оказался в невыгодной ситуации первоначально (родился в семье наркоманов или глуп с рождения). Но попытка не пытка, хотя бы попробуйте что-то изменить, вдруг получится.
Возьмите для начала слова, которые могут помочь:
— У меня достаточно времени, я всё успеваю, я грамотно распределяю все дела так, что успеваю сделать самое важное за день и не боюсь переносить дела на завтра.
— У меня достаточно сил, чтобы встать утром с кровати, учиться или работать в течение всего дня. Во время полноценного сна я набираюсь сил на завтра.
— У меня столько денег, сколько я сейчас заслуживаю и умерив пыл, я буду их экономно и грамотно тратить, не забывая думать, как можно заработать больше.
— Мне достаточно всего, что у меня есть и я не прошу ни у кого ничего более. Я доволен(льна).
Заведите бумажный ежедневник, если у вас еще его нет. Кто-то может уживаться и с электронным (не на словах, а на деле), но я пока таких не знаю.
И записывайте на 2 недели вперед, в первую очередь самые важные для вас дела и события, подстраивая все остальные уже под них.
22 октября 2016 в 22:05
Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса, да еще два тумака сдачи получил, и пошел.
Но легко сказать — пошел. С Правдой-то ходить не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь? Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за нее заплачено. Добрался домой еле живой.
— Ты где, Дурак, пропадал? — набросилась на него жена.
Объяснил ей Дурак все, как есть, только одного объяснить не смог: для чего она, эта Правда, зачем нужна, как ею пользоваться. Лежит Правда посреди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет — как с нею быть, как приспособить в хозяйстве. Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Что ты будешь делать — некуда Правду деть.
— Иди, — говорит жена Дураку, — продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку от нее никакого.
Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит: — Правда! Правда! Кому Правду — налетай!
Но никто на него не налетает.
— Эй, народ! — кричит Дурак. — Бери Правду — дешево отдам!
— Да нет, — отвечает народ. — Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя есть, некупленная.
Но вот к Дураку один Умник подошел. Покрутился возле Правды, спрашивает: — Что, парень, Правду продаешь? А много ли просишь?
— Немного, совсем немного, — обрадовался Дурак. — Отдам за спасибо.
— За спасибо? — стал прикидывать Умник. — Нет, это для меня дороговато.
Но тут подоспел еще один Умник и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись. Разрезали Правду на две части. Получилось две полуправды, каждая и полегче и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды — просто загляденье.
Идут Умники по базару, и все им завидуют. А потом и другие Умники, по их примеру, стали себе полуправды мастерить. Режут Умники правду, полуправдой запасаются. Теперь им куда легче разговаривать между собой.
Там, где надо бы сказать: “Вы подлец!” — можно сказать: “У Вас трудный характер”. Нахала можно назвать шалуном, лжеца — фантазером. И даже нашего Дурака теперь никто дураком на называет! О дураке скажут: “Человек, по-своему мыслящий”.
Автор: Ф. Кривин
21 октября 2016 в 1:40
21 октября 2016 в 0:50
"Оборотни!" — Пол
"Акулы" — Нина
"Неостановимый марш времени, медленно ведущий нас к неминуемой смерти" — Дилан
"Призраки!" — Кэтрин
21 октября 2016 в 0:29
20 октября 2016 в 23:59
20 октября 2016 в 23:50
1. Недосып
Оля Головоластная спит по шесть часов день. Иногда — по пять часов. Проснулась, хлопнула кофе, и давай суетиться до самой ночи.
Другая девушка на ее месте давно бы уже задумалась о том, что как-то неправильно живет. Но Оля вот уже много лет не высыпается, и думать она уже давно отучилась. Когда у Оли выпадают свободные полчаса, она наливает себе очередную чашку какой-нибудь бодрящей бурды и… садится тупить. Смотрит телевизор, втыкает в Интернет, просто глядит осоловевшими глазами в стену и гоняет по кругу пустые мысли.
Со стороны кажется, будто выйти из этого порочного круга очень просто. Надо просто взять себе за правило нырять под одеяло ровно в двенадцать ночи. Пара недель восьмичасового сна, и Олю будет не узнать. Она станет спокойной и доброй, перестанет гавкать на людей и начнет все успевать.
Но… чтобы в ритме вальса переделать все дела к одиннадцати вечера надо совершить над собой некислое волевое усилие. А на такое усилие сонная Оля, увы, не способна.
Невыспавшаяся Оля будет ежедневно тратить несколько часов на разного рода бессмысленную ерунду. Из-за этих потерянных часов Оля будет ежедневно ложиться не в двенадцать, а в два. А в восемь утра — хочешь или не хочешь — ей придется невыспавшейся вставать и копытить на работу.
Читайте далее…
20 октября 2016 в 22:26
Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно, сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.