Вы выбрали тег «курица». Найдено: 1 |
Вы выбрали тег «курица». Найдено: 1 |
Американская газета «Chicago Tribune» опубликовала и протестировала секретный рецепт курицы KFC, тщательно охраняемый компанией с 1940 года.
По информации издания, оригинальным рецептом "11 трав и специй" поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.
Время готовки: 30 минут
Время замачивания: 20-30 минут
Время обжарки: 15-18 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Смешать муку и все специи в чашке;
2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.
Оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически «неразличимы» на вкус.
От себя добавлю, что вкус у курицы KFC — так себе, а нарезанное кусочками куриное филе, которое вы помнёте руками в смеси перцев и трав, и положите в аэрогриль — будет в разы полезнее и вкуснее.