iLost B2B

Агентство полного цикла
Разработка, дизайн, маркетинг, аналитика
Сделать заказ

Разделы блога

Тёмные лошадки

Когда читаете новости — обращайте внимание на адрес сайта. Большинство сайтов.com и.org работают против России. Примеры: http://newsland.com/ и http://maxpark.com/
Подозреваю, что и https://www.change.org тоже…

0
0
новости, враги

Комментарии


Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть


Добавьте в соц. сети:

Другие заметки

​Психология бедности

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.

Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа
Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.
Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

Боязнь перемен
Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!

Низкая самооценка
Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.
Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.

Нежелание быть активным
Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.
Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.

Все должны
Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.
Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.

Проще быть экономным
Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы.

Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках!

Люди-сканеры

Представьте себе человека, который постоянно меняет сферы интересов: сначала он увлёкся живописью, потом ему вдруг стало интересно изучение китайского, затем психология, выпечка пряников и, вообще, как играют на губной гармони?! Если этот человек напоминает вам кого-то, поздравляем: перед вами «сканер».

В последние годы жизни Маслоу пришел к выводу, что его первоначальная теория про пирамиду потребностей была неполна. Он расширил область самоактуализации, включив в нее постоянное стремление к знанию и вечную жажду красоты, и ввел еще более высокий уровень, который назвал трансцендентным, — там люди, удовлетворив все предшествующие потребности, чувствуют себя обязанными помогать другим, чтобы достичь удовлетворения. Очевидно, что эти высшие уровни потребностей имеют мало общего с физическим выживанием человека, но в современном обществе изобилия они неизбежно влияют на психологическое развитие.

Жаждой разносторонних знаний в наше время никого не удивишь. Но есть люди, у которых много интересов и увлечений даже по современным меркам. Они меняют области работы, страны проживания и хобби с удивительной скоростью. Они берутся за десять дел одновременно и половину из них вскоре бросают, сосредоточившись на наиболее интересных. У них огромное количество увлечений, они могут быть профессионалами в нескольких сферах. Таких людей можно назвать «сканеры».

Кажется, самой счастливой за всю свою жизнь я был, учась в университете на психолога, одновременно работая ведущим дизайнером в издательстве (каталоги и справочники), а также на фрилансе — фотографом, разработчиком сайтов, интернет-маркетологом, переводчиком linux-программы, художником компьютерной игры и дизайнером полиграфии.

После университета общество потребовало от меня определиться и сосредоточиться. Нужно ли говорить, что самой страшной пыткой было приходить в офис с 9 до 19 и точно знать, что я буду делать сегодня, на следующей неделе или через месяц?

Знакомо вам такое ощущение? Тогда вам знакомы бесконечные попытки понять себя и прочтение тонн книг из серии «найди свое призвание». И даже непонятно, что больше всего внушает ужас: невозможность выбрать или страх помереть со скуки, делая всю жизнь что-то одно, если это одно все-таки выберется.

Профессиональные тесты для людей-сканеров — это ерунда. Все равно по всем пунктам у таких людей получаются одинаковые результаты выше среднего. Почти всё, за что берётся сканер — ему более-менее сносно удается; окружающие хлопают в ладоши и говорят «учись дальше, у тебя к этому талант!». Но углубляется сканер в выбранную тему редко.

Если вы думаете, что сканеры — это продукт Интернета и вседоступности знаний, то давайте вспомним типичных сканеров древности. Леонародо да Винчи, Аристотель, Гете, Франклин. Они переходили от одной темы к другой и не чувствовали никаких угрызений совести, бросая незаконченные проекты (даже если им уже заплатили, как это было с Леонардо). Никто из них не остановился на одной деятельности и не оправдывался и не извинялся за свое поведение.

Единственный найденный мной ответ — в те времена никто не видел ничего плохого в разностороннем образовании и мировоззрении. Более того, вспомним нашу советскую школу с её обширной глубокой программой — тогда разносторонние знания поощрялись.

Мне кажется, что переломный момент возник во время Второй Мировой Войны и усилился во время последующего противостояния, когда государствам было не до активного творческого развития, а вставал острый вопрос выживания. Именно тогда в Штатах, а после и в Европе зафиксировалось понимание «узкой» профессии.

Предложения об обучении на бакалавра-магистра-доктора стали концентрированными. И если для биологии или медицины это, наверное, и хорошо, то зачем выращивать менеджера магазина и менеджера склада отдельно, когда лучше воспитать студента широкого профиля «менеджер» и дать ему специализацию уже на производстве? Ведь все равно два месяца реальной работы дают больше знаний по теме, чем целый год в университете.

Сканеры изобретательны и любят решать сложные проблемы. К счастью, в моей жизни был стратегический консалтинг. Именно постоянная смена проектов позволяла чувствовать новизну дела и с удовольствием работать. С тех пор стратегия и бизнес-планирование — мои любимые занятия последних 10 лет. Только сферы и компании меняются.

Помимо первых шагов компании «с нуля», мне нравятся кризисы в компаниях (разногласия партнеров, уход ключевых работников, распад бизнеса и т.д... Когда всё запутано и непонятно, что делать: приходишь, выстраиваешь процессы, пишешь стратегию, налаживаешь всё, запускаешь и тестируешь. С первыми успешными результатами радуешься и понимаешь — пора идти дальше.

​Новый развод!

Осторожно, предприниматели-производители
Рассказала знакомая. У них есть фабрика по производству табуреток. Она там часто и собственник и директор и менеджер по продажам в одном лице. Звонит им какой-то человек, говорит, что мол немцы заинтересовались их табуретками и хотят купить крупную партию, но нужно провести экспертизу качества. Которую должен оплатить поставщик. Экспертиза качества стоит 500 долларов и с экспертом они могут приехать завтра. Знакомая прозвонила ближайших соседей, как она и думала, «немцам» вдруг понадобились все близлежащие товары от мыла до иголок. С обязательной экспертизой за 500 долларов, конечно:))) Кстати, развод гениальный, ибо юридически никак не подкопаться.

Кстати, у турагентов тоже новый развод — звонят, якобы от уголка потребителя — говорят: — «Придем с проверкой, смотреть, как у вас что. Но если не хотите проверку — купите у нас книжки за 2000 руб. и мы не придем к вам». Рассказала другая знакомая.

© 1999—2024,
агентство полного цикла iLost B2B.
Контакты

Телеграм-каналы:

💎 Дизайн сайтов: Инновации и тренды
💎 Свежие фишки программирования и разметки (HTML, CSS, PHP, JS)
💎 Всё про искусственный интеллект
💎 Развитие, деньги и бизнес
Сайт работает
на CMS «Движок»

Задайте вопрос
или пришлите задание для расчета стоимости
или расскажите о вашей ситуации

А можно сразу написать на почту merkvlad@gmail.com
или в Telegram, WhatsApp, Viber.

Ваше имя:

Телефон и предпочитаемый мессенджер:

Вкратце о вашей проблеме или тех.задании: