iLost B2B

Агентство полного цикла
Разработка, дизайн, маркетинг, аналитика
Сделать заказ

Разделы блога

Как Вера Кобылкина из повара превратилась в фотографа

Когда Веру Кобылкину уволили из столовой за плохие котлеты, она решила стать фотографом.

«Принимаю заказы», написала она в социальной сети. Потом подумала и добавила, «Еще есть свободные даты». А поразмыслив — «В июне снимаю в Париже, в августе — на Антильских островах». Ей давно нравилось слово «Антильские», а в Париже она была с мамой прошлым летом.

Однако, этого казалось мало. Нужен был псевдоним. Короткий и вместе с тем — загадочный. Вера Верина — придумала она. Безумно, истово и ярко. Она посмотрела на себя в зеркало. «Нужно покраситься. В огненно-рыжий!». И кеды. И пирсинг. И курить.

«Фотоаппарат!» — вдруг вспомнила Вера

Как Вера Кобылкина из повара превратилась в фотографа

1
1
фотограф, повар

Комментарии


Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть


Добавьте в соц. сети:

Другие заметки

Чем действительно опасен искусственный разум?

Последнее время люди часто размышляют об опасности суперинтеллекта. О том, что бесчувственная машина без морали и человечности будет править балом и всем будет очень плохо…

Когда будет написана программа саморазвивающегося ИИ, который сначала станет умнее самого умного человека, а затем начнет совершенствоваться в прогрессии? Возможно, в ближайшие 50-100 лет.

Но я хочу обратить ваше внимание на ближайшее будущее.

Искусственный интеллект — в первую очередь программа. И если у нее будет тело — первоначально оно будет не биологическим, если точнее — это будет компьютер.

Если вы знаете историю — вспомните, что принесла техническая революция? Замену труда тысяч людей на труд паровых, а затем и электрических машин. Это вызвало сильнейшую безработицу, забастовки и многочисленные преступления, направленные на разрушение машин. Но… время шло и постепенно всё утряслось. Почему? Потому что люди смогли найти себе другую работу, переквалифицироваться или заняться чем-то менее доходным.

А теперь представьте, что уволенные люди не смогли найти себе работу, просто потому, что их место заняли дешевые роботы. Стоимость робота, достаточная для его покупки — это стоимость зарплаты аналогичного работника, умноженная на 12 месяцев и 10 лет (т.е. на 120) — примерно, как автомобиль. А если производитель будет предлагать бесплатное гарантийное обслуживание в течение 10 лет и рассрочку — роботов будут закупать пачками.

Роботы могут и чинить себя самостоятельно, быть влаго — пылезащищенными, обладать датчиком для поиска, если их украдут…

И сейчас мы не говорим о суперинтеллекте или саморазвивающемся ИИ. Речь всего лишь о разуме среднестатистического человека. А средний человек по статистике сносно знает одну профессию, чуть выше среднего знает свой язык, немного знаком с одним иностранным языком. Умных людей меньше 10% и они смогут найти для себя работу в любой жизненной ситуации (например, стать разработчиками или техническими специалистами по роботам), я говорю о большинстве людей.

Сколько нам осталось ждать, когда появятся такие роботы? До тех пор, пока будут минимально решены проблемы скорости, гибкости и плавности движений, пластичности и стойкости искусственной кожи — 20, 30 лет. Дальше роботы будут становиться лучше с каждым днём.

Итак, представьте, что уволенные люди не смогли найти себе работу. Допустим, что не все, но большинство. Т.е. им никто не хочет платить, а жить им всё еще хочется… Что они будут делать?

Секретный рецепт курицы KFC

Американская газета «Chicago Tribune» опубликовала и протестировала секретный рецепт курицы KFC, тщательно охраняемый компанией с 1940 года.

По информации издания, оригинальным рецептом "11 трав и специй" поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.

Время готовки: 30 минут
Время замачивания: 20-30 минут
Время обжарки: 15-18 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 2/3 ст. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна
  • 1/2 ст. ложки сухих листьев базилика
  • 1/3 ст. ложки сухих листьев душицы
  • 1 ст. ложка соли сельдерея
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • 4 ст. ложки паприки
  • 2 ст. ложки чесночной соли
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 3 ст. ложка молотого белого перца
  • 1 чашка обезжиренных сливок
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
  • Масло канолы


1. Смешать муку и все специи в чашке;

2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.

3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.

4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.

Оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически «неразличимы» на вкус.


От себя добавлю, что вкус у курицы KFC — так себе, а нарезанное кусочками куриное филе, которое вы помнёте руками в смеси перцев и трав, и положите в аэрогриль — будет в разы полезнее и вкуснее.

© 1999—2024,
агентство полного цикла iLost B2B.
Контакты

Телеграм-каналы:

💎 Дизайн сайтов: Инновации и тренды
💎 Свежие фишки программирования и разметки (HTML, CSS, PHP, JS)
💎 Всё про искусственный интеллект
💎 Развитие, деньги и бизнес
Сайт работает
на CMS «Движок»

Задайте вопрос
или пришлите задание для расчета стоимости
или расскажите о вашей ситуации

А можно сразу написать на почту merkvlad@gmail.com
или в Telegram, WhatsApp, Viber.

Ваше имя:

Телефон и предпочитаемый мессенджер:

Вкратце о вашей проблеме или тех.задании: