Писатель, маркетолог, дизайнер, психолог

Про геев и привязки. Наболело :)

Про геев и привязки. Наболело :)Мы сами создаём привязки. Нет, сейчас говорю не о психологических «якорях», возвращающих нас к определенным мыслям. Привязки скорее негативны, в отличии от тех же «якорей», и сродни маниакальной одержимости. Например: с худыми могу получить удовольствие, а с толстыми не могу; с брюнетками могу, а с блондинками не могу; с мужчинами могу, а с женщинами нет; с мертвыми могу... :) и т.д.

Такое поведение возможно у вполне нормальных (в остальном) людей.

Но интересна нам всегда должна быть причина поведения, а не его подробности.

В начале 2017 консультировался у меня... гей, который не мог понять, что его не устраивает в жизни. Вроде всё есть у человека: любимый мужчина, регулярный секс (не суть, что не активный), работа нормальная, свободное время, свой «угол»... А «счастья» (в его понимании) — нет.

Для начала разбираем, что для человека есть счастье. Понятие крайне размытое, все его понимают по-разному и обычно перечисляют как раз то, чего уже добились — тут-то и не сходится то, что имеем, что хотели — с тем, что счастья не испытываем.

Всему виной случай, очень часто — всего один.

Замечено, что кесаренные дети быстро «опускают руки», не переносят проигрыша, не готовы делать повторных попыток. А таких вокруг уже очень много обитает. Вот и клиент, как оказалось — из числа таких детей — «птенец, за которого раскололи скорлупу».

Бросила девушка. Первая. Всего один случай и... появились мысли о своей неполноценности, рукожопности. В добавок — ненависть к женскому полу, ко всем сразу — сработало элементарное обобщение, экономящее количество попыток.

Человек закрылся в себе, перестал общаться с людьми, стал чаще смотреть разные сериалы. А в современных сериалах (американских) часто пропагандируют гейские браки и любовь. Есть даже отдельные «запрещенные» сериалы чисто про геев. Насмотрелся чувак на счастливую забугорную гейскую жизнь и решил — чем он хуже? Лицом не сильно вышел, поэтому и мыслей о смене пола видимо не появилось.

Познакомился по тому же Интернету и через некоторое время попробовал. И отнеслись к нему (по случайности) с тем же вниманием и лаской, с которой относятся адекватные мужчины к некоторым счастливым женщинам. И опять — одного раза хватило, чтобы перекроить все жизненные устои.

И здесь не так важно к чему именно ты привязываешься — к гею или к «пышке», к блондинке или к жизни без разбору. Часто мы, испытав оргазм, счастье, кайф, привязываем это к каким-то конкретным условиям — полу, внешности, возрасту, размеру груди... а потом начинаем искать что-то подобное.

Если не привязываться к ощущениям — не возникнет маниакальной одержимости. НИЧЕГО не связано, пока мы сами это не свяжем в своем мозгу. Нам было хорошо внутри, но ищем мы ПРИЧИНУ этого чувства вовне и пытаемся воссоздать ту обстановку и окружение, в которых пережили счастье. Такое уж у нас сознание.

Но можно выйти за рамки этого после того, как вы сможете осознать ситуацию.

Даже гей (к счастью, уже бывший — терапия помогла) может научиться повторять жизненный опыт без сожаления и продолжить попытки найти то, что искал изначально — подходящую девушку.

Влад Мерк



0
0
См. также:

Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть


Добавьте в соц. сети:

© 2013—2017, Влад Мерк
Почта: 13i [гав] list.ru
Контакты
Работает на CMS «Движок»
Индекс цитирования