Писатель, маркетолог, дизайнер, психолог

«Альфа», религия космоса (философия)

«Все религии одинаково ложны и одинаково истинны в зависимости от того, кто ими пользуется. Можно поставить их на службу эго, а можно на службу Истине. Если ты веришь, что только твоя религия является Истиной, тогда ты поставил ее на службу эго. Используемая таким способом религия становится идеологией, и, помимо формирования чувства мнимого превосходства, разобщает людей и вызывает между ними конфликт. Если религия служит Истине, то ее учение представляет собой дорожный путеводитель или карту, оставленные пробужденными людьми с целью помочь твоему духовному пробуждению, иначе говоря, чтобы помочь тебе освободиться от отождествления с формой.

Есть лишь одна абсолютная Истина, являющаяся источником всех остальных. Когда ты ее находишь, твои действия сонастраиваются с ней. Можно ли выразить эту Истину словами? Да, но слова, разумеется, — это не Истина. Слова лишь указывают на нее.»

© Экхарт Толле, «Новая Земля»


Пройдет еще 100-200 лет и в космосе родится первый ребенок. Затем родится первый ребенок, который никогда не ступит на планету Земля. За ним появится ребенок и на Марсе. А в далеком будущем мы освоим межзвездные путешествия и родится ребенок у другой звезды.

К тому времени появится новая религия, и не одна. Несмотря на научный прогресс, людям хочется верить в нечто бОльшее. Очевидно, что для нас самым крупным и мощным объектом является звезда. На этом уже базировались религии прошлого — люди поклонялись Солнцу. Но в данном случае — речь о любой звезде.

Поэтому Бог нового мира может носить имя — Звезда или Энергия. Бог является отцом жизни (этимологически слово «отец» восходит к понятию «папа-предок») в своих пределах.
Звезда (а не что-то иное типа высшего разума) выбрана потому, что такой подход полностью исключает ложь и домысливание, любое иносказание.

Единственная заповедь новой религии: Делай другим то, что хочешь для себя.
Универсальная заповедь включает в себя все остальные, не привязывается к каким-либо ограничениям и особенному питанию (каждый употребляет в пищу то, чем владеет и что хочет есть).
Религия состоит из единственной заповеди и не нуждается в книге, описывающей какие-либо мифы или примеры.
«Альфу» невозможно трактовать иначе, невозможно частично забыть или перепутать. «Альфу» знают все, независимо от того, верят ли они в неё.

Универсальность, простота, легкость понимания, научность и никакой эзотерики.
Никаких законов, поправок, трактовок и мнений. Религия не нуждается в работниках и торговле, вовлечении криминальных и политических структур, не предоставляет услуги.

«Альфа» не имеет истории, потому как во время зарождения звезды еще не появилась жизнь в её пределах, которая сможет запомнить или записать это.
«Альфа» — это не бренд и она не нуждается в пиаре. Ей не нужен свой язык и специальные слова.

Религия «Альфа» нейтрально относится к любым другим верам и религиям. Одно знание не исключает любых других — каждый сам выбирает, во что верить.

Религия «Альфа» не передается по наследству своим детям — каждый выбирает её лишь по собственному убеждению после совершеннолетия. Принимая «Альфу» необязательно отказываться от других верований или философских убеждений — полная свобода личных действий.

«Альфа» ни к чему не призывает и не обязывает, ни к отказу от других вер, ни к распространению себя.
Не является сектантским движением, т.к. полностью не соответствует определению «секта».
Не нуждается в специализированных зданиях, домах Бога, т.к. Бог всегда днём на небе (если вы на планете) или в космосе.

Религия не обладает собственным мессией или богочеловеком, не делит единого Бога на части (в системах с двойной звездой жизнь невозможна).
«Альфа» не поклоняется идолам, каким-либо изображениям. «Альфа» не поклоняется даже звезде (потому что это бессмысленно), лишь благодарит за свет и тепло (по желанию).

«Альфа» не отрицает молитвы, можно благодарить в свободной форме и на любом языке за то, чем человек обладает. Краткость в благодарственной молитве — залог адекватности и экономия времени. «Альфа» против просьб и требований в молитвах. Человеку дано достаточно, выживание зависит от него самого.
«Альфа» относится к восточному (уход в себя) и западному (растворение в мире) подходу к медитации как к бесполезной трате времени. Допустима лишь медитация осмысленного созерцания — для познания путем наблюдения. Никаких мантр, никакого зацикливания, никаких особых состояний сознания.

«Альфа» верит в отсутствие загробной жизни и магии. В психологии есть выражение «лечить душу». Душа по «Альфе» — это сознание. Сознание смертно, равно как и тело.

Смысл большинства религий — загробная жизнь или перерождение. Смысл жизни по «Альфе» — развитие в текущей единственной жизни и жизнь ради человечества.

Католик, буддист, православный... Как можно назвать приверженца новой веры? Альфа. В множественном числе — альфы.

«Альфа» никого и ничего не осуждает.

Всё знание о новой религии умещается на одном листе А4.

«Альфа», религия космоса (философия)


— Такой я вижу религию будущего.
Она нужна прежде всего тем, кто не может принять научный атеизм или агностицизм.
Понравилось — распечатайте на память.



0
0

Комментарии

Сайт не хранит персональных данных!


Ваше имя:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть


Добавьте в соц. сети:

© 2013—2018, Влад Мерк
Почта: 13i [гав] list.ru
Контакты
Работает на CMS «Движок»
Индекс цитирования