14 сентября 2016 в 7:27
Франция, междоусобицы. Рисунок ~1871 года.
12 сентября 2016 в 7:41
6 сентября 2016 в 7:42
5 сентября 2016 в 7:43
3 сентября 2016 в 8:09
Довольно оригинально, но всё новое в сфере лохотронов — обычно хорошо забытое старое.
Якобы это помогает ей отмывать доходы. Больше всего меня насмешило в этой схеме то, что она бесцеремонно «палит» тех, кто помогает нарушать закон. Естественно, все эти люди выдуманы.
3 сентября 2016 в 8:08
2 сентября 2016 в 8:08
1 сентября 2016 в 8:06
29 августа 2016 в 8:05
28 августа 2016 в 8:04
28 августа 2016 в 7:45
Когда я вижу рекламу «Почему я начал пить Бонакву каждый день?»
— хочется добавить — потому что дебил.
Вода хуже водопроводной, качают из скважины рядом с заводом, очищают так, что в ней ничего не остается.
Аналогично думаю и про Акваминерале.
26 августа 2016 в 11:25
Представьте себе человека, который постоянно меняет сферы интересов: сначала он увлёкся живописью, потом ему вдруг стало интересно изучение китайского, затем психология, выпечка пряников и, вообще, как играют на губной гармони?! Если этот человек напоминает вам кого-то, поздравляем: перед вами «сканер».
В последние годы жизни Маслоу пришел к выводу, что его первоначальная теория про пирамиду потребностей была неполна. Он расширил область самоактуализации, включив в нее постоянное стремление к знанию и вечную жажду красоты, и ввел еще более высокий уровень, который назвал трансцендентным, — там люди, удовлетворив все предшествующие потребности, чувствуют себя обязанными помогать другим, чтобы достичь удовлетворения. Очевидно, что эти высшие уровни потребностей имеют мало общего с физическим выживанием человека, но в современном обществе изобилия они неизбежно влияют на психологическое развитие.
Жаждой разносторонних знаний в наше время никого не удивишь. Но есть люди, у которых много интересов и увлечений даже по современным меркам. Они меняют области работы, страны проживания и хобби с удивительной скоростью. Они берутся за десять дел одновременно и половину из них вскоре бросают, сосредоточившись на наиболее интересных. У них огромное количество увлечений, они могут быть профессионалами в нескольких сферах. Таких людей можно назвать «сканеры».
Кажется, самой счастливой за всю свою жизнь я был, учась в университете на психолога, одновременно работая ведущим дизайнером в издательстве (каталоги и справочники), а также на фрилансе — фотографом, разработчиком сайтов, интернет-маркетологом, переводчиком linux-программы, художником компьютерной игры и дизайнером полиграфии.
После университета общество потребовало от меня определиться и сосредоточиться. Нужно ли говорить, что самой страшной пыткой было приходить в офис с 9 до 19 и точно знать, что я буду делать сегодня, на следующей неделе или через месяц?
Знакомо вам такое ощущение? Тогда вам знакомы бесконечные попытки понять себя и прочтение тонн книг из серии «найди свое призвание». И даже непонятно, что больше всего внушает ужас: невозможность выбрать или страх помереть со скуки, делая всю жизнь что-то одно, если это одно все-таки выберется.
Профессиональные тесты для людей-сканеров — это ерунда. Все равно по всем пунктам у таких людей получаются одинаковые результаты выше среднего. Почти всё, за что берётся сканер — ему более-менее сносно удается; окружающие хлопают в ладоши и говорят «учись дальше, у тебя к этому талант!». Но углубляется сканер в выбранную тему редко.
Если вы думаете, что сканеры — это продукт Интернета и вседоступности знаний, то давайте вспомним типичных сканеров древности. Леонародо да Винчи, Аристотель, Гете, Франклин. Они переходили от одной темы к другой и не чувствовали никаких угрызений совести, бросая незаконченные проекты (даже если им уже заплатили, как это было с Леонардо). Никто из них не остановился на одной деятельности и не оправдывался и не извинялся за свое поведение.
Единственный найденный мной ответ — в те времена никто не видел ничего плохого в разностороннем образовании и мировоззрении. Более того, вспомним нашу советскую школу с её обширной глубокой программой — тогда разносторонние знания поощрялись.
Мне кажется, что переломный момент возник во время Второй Мировой Войны и усилился во время последующего противостояния, когда государствам было не до активного творческого развития, а вставал острый вопрос выживания. Именно тогда в Штатах, а после и в Европе зафиксировалось понимание «узкой» профессии.
Предложения об обучении на бакалавра-магистра-доктора стали концентрированными. И если для биологии или медицины это, наверное, и хорошо, то зачем выращивать менеджера магазина и менеджера склада отдельно, когда лучше воспитать студента широкого профиля «менеджер» и дать ему специализацию уже на производстве? Ведь все равно два месяца реальной работы дают больше знаний по теме, чем целый год в университете.
Сканеры изобретательны и любят решать сложные проблемы. К счастью, в моей жизни был стратегический консалтинг. Именно постоянная смена проектов позволяла чувствовать новизну дела и с удовольствием работать. С тех пор стратегия и бизнес-планирование — мои любимые занятия последних 10 лет. Только сферы и компании меняются.
Помимо первых шагов компании «с нуля», мне нравятся кризисы в компаниях (разногласия партнеров, уход ключевых работников, распад бизнеса и т.д... Когда всё запутано и непонятно, что делать: приходишь, выстраиваешь процессы, пишешь стратегию, налаживаешь всё, запускаешь и тестируешь. С первыми успешными результатами радуешься и понимаешь — пора идти дальше.
25 августа 2016 в 11:39
Чтобы дети не мешали. Потому как физиологически они бесполезны.
25 августа 2016 в 8:30
24 августа 2016 в 11:40
Американская газета «Chicago Tribune» опубликовала и протестировала секретный рецепт курицы KFC, тщательно охраняемый компанией с 1940 года.
По информации издания, оригинальным рецептом "11 трав и специй" поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.
Время готовки: 30 минут
Время замачивания: 20-30 минут
Время обжарки: 15-18 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Смешать муку и все специи в чашке;
2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.
Оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически «неразличимы» на вкус.
От себя добавлю, что вкус у курицы KFC — так себе, а нарезанное кусочками куриное филе, которое вы помнёте руками в смеси перцев и трав, и положите в аэрогриль — будет в разы полезнее и вкуснее.